Миллионы разговоров. В новогоднюю ночь югорчане звонят в 10 раз чаще

По данным связистов, именно в новогоднюю ночь нагрузка на сети связи достигает своих пиковых показателей. В самый напряженный период - с 18 часов 31 декабря до 7 утра 1 января – количество телефонных звонков увеличивается в 10 раз.  Наибольшее количество звонков пользователи делают в первый час нового года, сообщили в компании «Ростелеком». Это касается как стационарных телефонов, так и сотовых.

В прошлом году, например, жители автономного округа совершили в новогоднюю ночь около 5,5 миллионов звонков с мобильных телефонов и более 2 миллионов с домашних телефонов. Это примерно в 10 раз выше обычной нагрузки. Причем максимальная нагрузка, как правило, приходится на время с 23.30 до 01.00. Кроме того, во время длительных новогодних праздников примерно в два раза увеличивается потребление интернет-трафика. Также отмечается и рост потребления различного ТВ-контента: люди смотрят телевизор в 6 раз дольше обычного. Такие данные позволяет получить статистика потребления услуги «Интерактивное телевидение» от «Ростелеком».

Связисты уверяют, что сети с возросшей в праздники нагрузкой справятся.