Министерство образования запретило выселять студентов летом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Министерство образования запретило необоснованно выселять студентов из общежитий на лето.

Минобрнауки России направило в высшие учебные заведения письмо с разъяснением порядка проживания обучающихся в общежитиях в период летних каникул. С инициативой прекращения необоснованного выселения иногородних студентов на лето из общежитий и незаконного отказа в заселении с начала нового учебного года в общежитиях выступил Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов.

В документе министерства говорится, что договор о проживании в общежитии заключается на весь период обучения, включая каникулы. Поэтому не допускается необоснованное выселение студентов из комнат на период летних каникул и отказ в заселении в них с начала учебного года.

В документе также подчеркивается, что в случае временного отъезда студента из общежития, в том числе в каникулярный период, плата за проживание не взимается.

Минобрнауки предупредило ректоров о персональной ответственности за нарушение прав студентов при предоставлении мест в общежитии, а также за игнорирование их мнения при решении данного вопроса. 

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA