Минобрнауки может добавить устную часть в ЕГЭ по русскому языку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Руководство министерства образования и науки РФ обсуждает возможность введения устной части единого госэкзамена по русскому языку. Как сообщил газете "Известия" глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, окончательное решение на этот счет должно быть вынесено к началу нового учебного года.

"С данным вопросом торопиться нельзя, необходимо все делать плавно, чтобы ученики знали заранее, что их ожидает", - подчеркнул Кравцов. Он рассказал также, что в обязательном порядке со следующего года школьникам придется сдавать иностранные языки не только в письменной, но и в устной форме.

"Такая технология опробована, и изначально, когда шел эксперимент по введению ЕГЭ, была эта возможность, но мы от нее отказались, - пояснил руководитель Рособрнадзора.- Сейчас мы к ней готовы, и со следующего года во время сдачи экзамена по иностранным языкам мы будем проверять не только письменный навык, но и умение учеников излагать свои мысли в разговорной форме. Устные экзамены будут по английскому, испанскому, немецкому и французскому языкам".

Ранее о планах введения устной части ЕГЭ по разным предметам сообщал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. "В этом году какие-то варианты будут отработаны в пилотном режиме, но о масштабных изменениях можно будет говорить начиная с 2015 года", - заявил минист.

Приказ о введении в структуру госэкзаменов раздела "Говорение" вступит в силу с 1 сентября 2014 года, в связи с этим аудитории оборудуют средствами для цифровой записи ответов школьников. Также в устный блок госэкзаменов добавят задания из раздела "аудирование": часть заданий в виде аудиозаписей экзаменуемым придется воспринимать со слуха. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA