Минобрнауки: в Югре эффективны меньше половины филиалов вузов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Министерство образования и науки РФ опубликовало на своем сайте результаты мониторинга деятельности государственных вузов и их филиалов.

При проведении мониторинга аналитики минобрнауки опирались на несколько критериев. В частности, средний балл ЕГЭ принятых студентов, объемы научно-исследовательской деятельности, численность иностранных студентов, доходы образовательного учреждения и площадь учебно-лабораторных зданий.

По данным этого мониторинга, 14 филиалов вузов из 22 действующих на территории округа признаны неэффективными. В числе неэффективных оказался и ханты-мансийский филиал Российской академии музыки имени Гнесиных.

Нижневартовский государственный гуманитарный университет и Югорский государственный университет специалисты министерства признали эффективными. Также в список хороших учебных заведений попали филиалы: Ханты-Мансийский институт дизайна и прикладных искусств, Сургутский институт нефти и газа, филиалы Тюменского государственного университета в Нижневартовске и Сургуте, нефтеюганский филиал Омского государственного технического университета, филиалы Тюменского государственного нефтегазового университета в Нижневартовске и Нефтеюганске, а также сургутский филиал Российского государственного социального университета.

Не попали в мониторинг Ханты-Мансийская медицинская академия и Сургутский государственный университет.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA