Молодежь Югры примет участие в молодежном проекте «УДАР»

ФОТО: rmc-ugra.ru

Молодежь Югры примет участие в молодежном проекте «УДАР»

На территории Югры стартует муниципальный этап окружного молодежного проекта «Учеба Для Актива Региона». Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе «Регионального молодежного центра», в городах округа пройдут муниципальные этапы проекта «УДАР», победители которых отправятся в окружную столицу на региональный этап молодежного проекта.

Самые активные югорчане в возрасте с 14 до 30 лет могут принять участие в муниципальном этапе и побороться за шанс попасть на региональный этап проекта «Учеба Для Актива Региона», десять победителей которого отправятся в Москву для ознакомления с опытом работы Общественной молодежной палаты при государственной думе федерального собрания Российской Федерации.

Муниципальный этап молодежного проекта «УДАР» состоит из четырех модулей. Учебный модуль – изучение основ управления муниципалитетом, технологий социального проектирования и дизайна, методов исследования социальной среды, общественно-политических и социально-экономических проблем муниципальных образований автономного округа, проведение мероприятий, направленных на повышение уровня правовой грамотности молодежи, в том числе на формирование нетерпимости к фактам проявления коррупции.

Игротехнический модуль – проведение деловых игр, реализация микропроектов, отработка простых форм социологических исследований, направленных на развитие профессиональных компетенций и повышение психологической устойчивости участников проекта.

Практический модуль – проведение исследований социальной среды, реализация социальных проектов в муниципальных образованиях автономного округа.

Управленческий модуль – проведение недели дублера «Муниципальный менеджер», в рамках которой участники проекта поработают совместно с руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований.