Молодые сельские врачи получат дополнительную финансовую поддержку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Молодые медицинские работники, которые будут начинать свою трудовую деятельность в сельских поселениях Ханты-Мансийского автономного округа, могут рассчитывать на получение дополнительной финансовой поддержки. Проект закона о денежных выплатах медицинским (фармацевтическим) работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, был рассмотрен сегодня на заседании правительства округа, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Югры Наталья   особо отметила, что документ включает меры, направленные  на повышение доступности и качества медицинского обслуживания жителей сельских территорий, в том числе – отдаленных и труднодоступных поселков. «Для этого предлагается осуществление ежемесячных денежных выплат и единовременной денежной выплаты на хозяйственное обустройство молодым специалистам - врачам и среднему медицинскому и фармацевтическому персоналу, работающему на селе. В течение первых 3-х лет непрерывной работы в сельских медицинских учреждениях мы намерены доплачивать врачам по 3 тысячи рублей в месяц, среднему медицинскому и фармацевтическому персоналу – по 2,5 тысячи рублей в месяц», - подчеркнула Наталья Комарова.

Также начинающим медицинским работникам будут выделять единовременную денежную выплату на хозяйственное обустройство в размере 100 тысяч рублей.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA