Можно ли смотреть телевизор детям?

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Можно ли смотреть телевизор детям?

Как работают методы воспитания советских педагогов в 21 веке

Воспитать самого умного ребенка хочет каждый родитель. Не удивляйтесь, но для этой цели вполне подойдет телевидение, главное - знать, что смотреть! Еще Никитины, педагоги, многодетные родители и новаторы в воспитании советского времени «продвигали» совместное телесмотрение полезных передач. Они выбирали из 4-х существовавших в то время каналов специальные программы, фильмы, спектакли и всей семьей смотрели их. Сегодня, согласитесь, выбор значительно шире: интерактивное телевидение предлагает более 200 каналов.

Для маленьких почемучек

Например, найти ответы на вопросы ребенка: «Почему собака виляет хвостом?» или «Почему у гусеницы много лапок?» поможет познавательный канал Animal Planet. Знания о животных откроются в душевных, забавных и трогательных моментах. Эксперты расскажут удивительные истории о том, как обычная кошка выращивает рысёнка, или как родившийся кенгуренок развивается в сумке матери.

Метод сотворчества

Для малышей создана детская передача «Весёлый урок». Это образовательная программа для самых маленьких (детей от 3 до 6 лет) телеканала Первый образовательный. В передаче много песен, стихов, ребусов и интересных заданий для малышей. Попробуйте вместе сделать авторскую кружку или сшить одеяло, выучить испанский, сходить в гости к ветерану, заглянуть в музей…

Нетривиально, но факт

Подтянуть историю со старшим поможет познавательный телеканал «История». Оказывается, представить тривиальные факты в максимально увлекательной форме не так просто – но здесь это умеют. Оцените, к примеру, «новинку сезона» - телепрограмму «Русский мир». В ней отсутствует сожаление «о потерянной стране» и обвинительный пафос - напротив, авторы программы стремятся показать, что национальные корни России не потеряны, и рассказывают, где их искать.

Ищите ответы на вопросы Ваших почемучек вместе. Все указанные каналы входят в любой из пакетов Интерактивного ТВ «Ростелекома».

Три совета психолога «как смотреть телевизор с ребенком»:

1. Не смотрите все подряд. Ребенок переутомится от избытка впечатлений и долгого сидения на одном месте.

2. Выключайте телевизор после просмотра, иначе для ребенка быстро обесценится работа людей «с экрана», раз они могут вещать и пустому креслу.

3. Не переключайте каналы слишком часто. Ребенок разучится сопереживать, и будет безразлично скользить взглядом по всем картинкам, не вникая в происходящее.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA