На страже порядка. Сегодня День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня полицейские Югры отмечают свой профессиональный праздник.

«Несколько недель назад этот профессиональный праздник получил новое имя, но, я уверена, что неизменным останутся те лучшие традиции – это профессионализм, уважение к закону, правам граждан, готовность отдать жизнь за их безопасность и обеспечит правопорядок. Мы ценим и уважаем вас за этот труд. Желаю всем сотрудникам органов внутренних дел мирной и спокойной службы», - сказала в своем поздравлении губернатор Югры Наталья Комарова.

Этот день - не просто праздничная дата, а повод осмыслить опыт поколений и ежедневно применять его в ответственной и добросовестной работе, которая во многом определяет мир, спокойствие и благополучие граждан, считают стражи правопорядка.

Полиция в России была сформирована еще в 18 веке. В те времена полицейские не только следили за порядком в городе, но и выполняли ряд хозяйственных функций, занимаясь даже благоустройством городов. Структура и функции ведомства менялись вместе с переменами в политической и социальной жизни страны. Пришло время, когда историческое наименование заменили словом «милиция». Все это проходило в рамках коренных преобразований в Российском государстве в начале 20 века. Милиция формировалась как добровольная дружина и была народной. Поскольку советская система предполагала, что в основе деятельности милиции лежит, прежде всего, защита интересов государства, функции были в основном карательные. Теперь в основе деятельности полиции защита прав и свобод личности. Сегодня у полиции появилась важная обязанность – информирование граждан о рассмотрении их письменных обращений в полицию о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.

Сегодня в КТЦ "Югра-Классик" в Ханты-Мансийске состоится праздничный концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA