На Тайлаковском месторождении появился новый социально-бытовой комплекс

На Тайлаковском месторождении ОАО «Славнефть-Мегионнфетегаз» введен в эксплуатацию новый социально-бытовой комплекс, включающий в себя два общежития и столовую, сообщили в пресс-службе компании.

Новый объект построен в районе дожимной насосной станции № 2, где ведется интенсивное развитие производства. Новые общежития рассчитаны на 90 мест. Здания оснащены современными системами тепло- и водоснабжения, противопожарной сигнализации. Все комнаты снабжены удобной мебелью для сна и междусменного отдыха вахтового персонала. В каждом общежитии предусмотрены специализированные помещения для сушки спецодежды и обуви. Также на территории социально-бытового комплекса начала свою работу и новая столовая с просторным обеденным залом. Комфортные условия созданы не только для приема пищи, но и для работы бригады поваров. В течение года в жилом городке будут возведены банно-прачечный комплекс, узел связи и административный корпус.

Тайлаковское месторождение находится в южной части Сургутского района. ОАО «СН-МНГ» ведет его промышленную разработку с 2005 года. На сегодня это наиболее перспективная нефтеносная площадь. За 2011 год на лицензионном участке введены в эксплуатацию 115 нефтяных скважин. Объем добычи с 2010 года вырос на 700 тысяч тонн нефти. Всего с начала разработки на Тайлаковском месторождении добыто порядка 11,5  миллиона  тонн углеводородного сырья.