Награждены победители премии «Черное золото Югры»

Победителей и лауреатов ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры» чествовали сегодня в Ханты-Мансийске.

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой награды лучшим работникам отрасли вручил первый заместитель главы региона Александр Ким. Он поздравил собравшихся с профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности России и отметил, что открытие 60 лет назад первого месторождения в Западной Сибири дало старт всему потенциалу топливно-энергетического комплекса.

«Сегодня мы подводим итоги, с одной стороны – они традиционные, с другой – очень важные, потому что результаты, которых достигает топливно-энергетический комплекс Ханты-Мансийского автономного округа, очень значимы как для нашего региона, так и для Российской Федерации», - сказал Александр Михайлович, пожелав работникам ТЭК здоровья, хорошего настроения, новых перспектив в работе, развития и движения вперед.

В каждой из номинаций окружного конкурса «Черное золото Югры» - три имени. Эти специалисты в прошлом году добились наибольших успехов в труде, пользуются заслуженным авторитетом у коллег. Так, в номинации «Лучший бурильщик Ханты-Мансийского автономного округа в 2012 году» победителем стал Леон Магас (ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция»), дипломы лауреатов вручены Сергею Сытову (Сургутское управление буровых работ №3, ОАО «Сургутнефтегаз») и Павлу Мордвинову (Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия»).

Лучшим оператором по добыче нефти и газа стал Александр Бохонов, работник ООО «РН-Юганскнефтегаз» ОАО «НК «Роснефть»; лучшим оператором по подготовке и перекачке нефти – Александр Потейко (ТПП «Лангепаснефтегаз» ООО «Лукойл – Западная Сибирь»); лучшим оператором по поддержанию пластового давления – Кадирян Дильмиев (ЦДНГ №8 ТПП «Урайнефтегаз» ООО «Лукойл – Западная Сибирь»).

Названы также лучшие представители других профессий топливно-энергетического комплекса, награждены лучшие рабочие бригады.