Наконец в безопасности. Раненый мужчина доставлен со стойбища в больницу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ночью 17 октября в Сургутский филиал Центра медицины катастроф от старшей медсестры Сытоминской больницы поступило сообщение о том, что на территории родового угодья №1 Сытоминского сельсовета Сургутского района, находится сорокалетний мужчина с огнестрельным ранением нижней конечности, который нуждается в медицинской помощи.

Пострадавшему необходимо было оказать медицинскую помощь, а расстояние до ближайшего населенного пункта Нижнесортымский составляет 170 км, из них более 50 км труднопроходимой болотистой местности, сообщает Центр медицины катастроф.

«Вертолет готов был вылететь, однако в связи со сложными метеоусловиями разрешение на вылет воздушного судна по нормам авиационной безопасности не давали из-за того, что 17 и 18 октября над всей территорией Сургутского района был плотный туман и нулевая видимость, которая исключала возможность применения вертолетной техники. Из-за неблагоприятного метеопрогноза на ближайшие дни было принято решение на вывоз пострадавшего мужчины снегоходом «Буран» при участии жителей угодья», - рассказывает директор Центра медицины катастроф Александр Громут. - У предполагаемого места выхода группы с раненым из болотистой местности было организовано дежурство врачебной бригады Сургутского филиала Центра. Эвакуация раненого проводилась по болотам, протяженность маршрута более 57 км и составила почти 17 часов в пути».

В настоящее время пострадавший госпитализирован в Сургутскую  клиническую травматологическую больницу. Пострадавший держался стойко, жители стойбища оказали ему первую помощь с использованием подручных материалов, остановили сильное кровотечение. На сегодняшний день жизни раненого уже ничего не угрожает.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA