Наледь растопили штрафами. Прокуратура Нижневартовска заставила коммунальщиков выполнять свои обязанности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Наледь растопили штрафами. Прокуратура Нижневартовска заставила коммунальщиков выполнять свои обязанности
По постановлениям прокурора города Нижневартовска 17 должностных лиц управляющих организаций за нарушение законодательства в сфере ЖКХ  привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Как сообщила РИЦ старший помощник прокурора Наталья Щинова, проверки исполнения органами местного самоуправления и предприятиями города требований законодательства в  сфере ЖКХ проводились в связи с участившимися в России случаями травматизма граждан от схода с крыш жилых домов наледи.  
Предостережение о необходимости своевременной уборки наледи и сосулек прокуратура Нижневартовска вынесла еще в феврале, затем совместно с жилищной инспекцией города были проведены проверки, выявившие многочисленные факты нарушения управляющими компаниями правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. На одном из домов, общежитии по улице Мира, 16 прокуратура обнаружила нарушения уже второй раз за эту зиму – еще до новогодних праздников УК «Общежитие» было указано на необходимость убрать наледь.
По словам Натальи Владимировны, наказание рублем оказалось весьма действенной мерой: штраф составляет 4 тысячи рублей, а на начальника одного из ЖЭУ вынесено сразу 10 предписаний. Наказанные коммунальщики сразу же позаботились о ликвидации опасных для прохожих наледи и сосулек.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA