Наталья Комарова обратилась к депутатам на итоговом заседании Думы Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона Наталья Комарова выступила сегодня на последнем в этом году заседании окружной Думы. В своей речи губернатор коснулась выборов в Государственную и Тюменскую областную Думу, расселения балков и окружного бюджета.

«Завершается осенняя сессия 2011 года. В стране и в Югре год прошел под знаком выборной активности, состоявшей в подведении текущих итогов сделанного и в системной сверке с населением планов и задач развития на обозримую перспективу. Эффективность этой работы с гражданами во многом предопределила тот партийный расклад, с которым мы вошли в новый политический цикл», - оценила итоги прошедших выборов Наталья Комарова. Также она добавила, что «предвыборная кампания дала трибуну всем конструктивным политическим силам, предоставила им возможность быть услышанными и донести свои обещания до людей. Задача - выполнить обещанное, не обмануть ожидания земляков. Все возможности для этого у каждой из парламентских партий есть».
Оценила глава региона и  результаты работы по расселению балков и вагон-городков: «За прошедший год реализован первый этап – определены формы участия жителей балков и вагончиков в окружных программах, проведены консультации для более чем 30% семей «балочников», вселившихся в приспособленные помещения до 1 января 1995 года. Около сотни семей признаны участниками окружной программы». По словам губернатора, «была пройдена точка невозврата к замалчиванию и правовому игнорированию этой проблемы». Следующий этап реализации программы будет более массовым: ликвидация отдельно взятых былочных массивов в конкретных муниципальных образованиях. Наталья Комарова отметила, что в этой работе важно плотное и системное взаимодействие с депутатским корпусом, органами местного самоуправления и общественностью.

Помимо этого, губернатор напомнила депутатам о средствах, выделенных округом на реализацию целевых программ: «В этом году расходы на реализацию всего пакета наших целевых программ составят 46 миллиардов рублей. Объем финансирования программ в 2011 году увеличен по сравнению с 2010 годом более чем в 1,5 раза, в сравнении с 2009 годом – в 2 раза. В целом «программные» расходы бюджета в текущем году составляют около 30% от общего объема расходов окружного бюджета». Большая часть указанных средств, а именно 14,2 млрд, будет направлена на финансирование жилищных программ. Должное финансирование получат и программы «Модернизация и реформирование ЖКК», «Наш дом», «Чистая вода», а также социальная сфера, здравоохранение, образование, спорт и культура.

«Мы нарастили программную составляющую в окружном бюджете. Для каждого жителя Югры это означает появление новых возможностей для достижения нашей главной цели – создание лучших условий для жизни в Югре», - отметила Наталья Комарова. – Но мало увеличить целевые расходы, необходимо придерживаться принципов непрерывного повышения эффективности работы бюджетных средств. Я бы назвала его правилом «трех минимумов» – минимальное количество чиновников, минимальные расходы на оказание услуг и минимальное время, которое гражданину или бизнесу необходимо, чтобы  наладить взаимодействие с бюрократической машиной».
Полную версию материала можно посмотреть перейдя по ссылке: http://admhmao.ru/press-sl/2011/december/16.htm#2
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA