Наталья Комарова: «Правительство округа не должно заниматься бизнесом»

ТЕКСТ: Нина Райлян

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с рабочим коллективом Ханты-Мансийского банка. Традиционно людей волновали вопросы обеспечения жильем молодых семей, решение балочной проблемы, тарифы ЖКХ и устройство детей в детские сады.

Также на встрече губернатор рассказала сотрудникам о грядущей приватизации Ханты-Мансийского банка: «Мы запланировали приватизацию на текущий год и сегодня работы по подготовке торгов выходят на финальный уровень. В этой связи хочу заверить вас, что наши условия при продаже таковы: чтобы банк продолжал носить имя автономного округа и чтобы банк не уходил с территории Югры.  Почему мы продаем? На мой взгляд, банк работает, выполняет свои обязательства, развивается и он проводит агрессивную политику в хорошем смысле слова по захвату рынка Российской Федерации. Участие Правительства округа в таком серьезном долевом формате даже сдерживает развитие и возможности банка. Правительство округа не должно заниматься бизнесом, а банковская деятельность - это бизнес. Причем очень серьезный, специфичный, рискованный, требующий профессиональных знаний и подхода. Наличие такого акционера, как правительство автономного округа, на этом этапе мне меньше всего кажется подушкой безопасности».

Отметим, что выставляемая на продажу доля Правительства Югры в Ханты-Мансийском Банке номинально оценивается экспертами в 4,6 млрд рублей. Несмотря на приватизацию, Ханты-Мансийский банк остается стратегическим партнером для округа и Правительства Югры.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA