Наталья Комарова предложила провести Год всеобщего математического просвещения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, которая состоялась в Югорском физико-математическом лицее-интернате, сообщает пресс-служба главы региона.

Напутствуя учеников, губернатор отметила, что первый звонок прозвучал сегодня для 180 тысяч югорских школьников. «Мы, взрослые, очень волнуемся всегда в этот день и одновременно рады тому, что мы подготовились к нему все вместе. Хочется пожелать вам сохранить это хорошее настроение, этот боевой настрой на все учебные дни вплоть до завершения учебного года», - обратилась к старшеклассникам Наталья Комарова.

Глава региона заверила лицеистов в том, что в их будущем она не сомневается. «Ваш лицей – локомотив образования в автономном округе», - отметила Наталья Комарова, пожелав ребятам успехов в учебе.

Отдельно губернатор выделила педагогический состав физико-математического лицея. Учителю истории и обществознания Владимиру Карманову Наталья Комарова вручила нагрудный знак и удостоверение о присвоении почетного звания «Заслуженный работник образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

После торжественной линейки для главы региона устроили экскурсию по учебному заведению. Затем губернатор приняла участие в заседании дискуссионного клуба по развитию математического образования в России и Югре. В его работе участвовали представители Российской академии наук и научного сообщества автономного округа, преподаватели учебных заведений и старшеклассники.

По мнению губернатора, важным направлением является популяризация дисциплин физико-математического профиля. «Многим учащимся, когда они делают профессиональный выбор, на интуитивном и том же медийном уровне понятно, что такое профессия адвоката, журналиста, врача, писателя. Об этом снято множество фильмов, сообщения об их работе есть в средствах массовой информации. Однако математики и физики оказываются на периферии этого информационного поля», - высказала свою точку зрения Наталья Комарова, предложив наступающий учебный год объявить Годом всеобщего математического просвещения. Лицеисты встретили инициативу губернатора бурными аплодисментами.

 

 

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA