Наталья Комарова приняла участие в заседании Правительственной комиссии по ТЭК

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики.

Заседание комиссии состоялось в Москве. В нем также принимали участие руководители федеральных ведомств и предприятий топливно-энергетического комплекса. В повестке совещания значились два вопроса. Участники проанализировали стимулирующие фискальные меры в нефтяной отрасли, а также обсудили вопрос, касающийся переоформления лицензий и предложения, направленные на совершенствование законодательства о недрах.

Как отмечает пресс-служба главы региона, в свое время автономный округ инициировал принятие изменений в федеральное законодательство, которые призваны стимулировать разработку месторождений с трудноизвлекаемыми запасами нефти. В частности, были разработаны меры, направленные на поддержку реализации новых инвестиционных проектов, сформулированы изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. В зависимости от класса месторождений предлагается установить понижающие коэффициенты налога на добычу полезных ископаемых. При разработке углеводородного сырья из Баженовской свиты предполагается ввести нулевой коэффициент, в то время как на другие месторождения, в зависимости от показателя проницаемости, а также степени выработанности запасов, будут распространены коэффициенты от 0,2 до 1.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA