Наталья Комарова встретилась с представителями депутатских фракций в Думе округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В преддверии очередного заседания окружной Думы губернатор Югры Наталья Комарова пообщалась с окружными парламентариями. Глава региона провела рабочие встречи с членами фракций «Единая Россия», «КПРФ» и «Справедливая Россия», сообщает пресс-служба губернатора.

Речь шла о вопросах и темах, которые волнуют жителей автономного округа и депутатов. Так, в ходе встречи народные избранники от партии «КПРФ» предложили губернатору обсудить поправки, которые планируется внести в окружной закон «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Они связаны с предоставлением возможности бесплатно приобрести земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов нуждающимся в улучшении жилищных условий молодым семьям, состоявшим в зарегистрированном браке не менее трех лет, независимо от наличия у них детей. Также речь шла и о дефиците участков, отведенных под индивидуальную стройку, и градостроительной деятельности. По мнению депутатов, территории муниципалитетов, на которых ведется индивидуальное строительство, даже после завершения всех работ остаются не благоустроенными. Помимо этого на таких участках муниципального образования зачастую отсутствует единое архитектурное пространство.

В ходе встречи Натальи Комаровой с депутатами от фракции «Справедливая Россия» обсуждалась тема социальной поддержки отдельных категорий граждан. Народные избранники сообщили губернатору о том, что к ним обратились молодые мамы. Дело в том, что после того, как югорчанки вышли на работу на неполный рабочий день, им перестали выплачивать пособие. Депутаты предложили сохранить соответствующие выплаты. Глава региона пообещала рассмотреть эту инициативу.

Во время диалога губернатора с депутатами фракции «Единая Россия» обсуждалась тема, связанная с реализацией программы «Сотрудничество». В рамках программы на территории автономного округа строятся детские сады, школы, учреждения здравоохранения, дороги и ряд других объектов социальной сферы. По словам народных избранников, все объекты, которые возводятся на средства из бюджета Тюменской области, финансируются с задержкой. Депутаты предложили главе региона озвучить эту проблему на встрече с губернаторами Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области и пересмотреть действующий механизм реализации программы «Сотрудничество». Наталья Комарова заверила народных избранников в том, что со своей стороны проработает этот вопрос.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA