Наталью Комарову посвятили в островитяне на сургутском фестивале авторской песни

ТЕКСТ: пресс-служба губернатора Югры, служба информации РИЦ

Глава региона в ходе рабочей поездки в город Сургут посетила фестиваль авторской песни «Молодые ветра». По прибытию, участники фестиваля посвятили губернатора в островитяне и пригласили прослушать специально заготовленный для гостьи репертуар.

Организаторы фестиваля ООО «Газпром переработка» собирают на острове «Черный» реки Обь ведущих мастеров бардовской песни со всей страны. Они на этом фестивале выступают не только как исполнители, но и в качестве членов жюри. Так, в этом году в состав судейской комиссии вошел ученый-геофизик, профессор, член Российской академии естественных наук, а в свободное от основной деятельности время известный поэт, основоположник бардовского движения - Александр Городницкий. Он исполнил для Натальи Комаровой одну из своих самых популярных песен под названием «Снег», написанную в 1958 году.

Добавим, что Фестиваль за годы своего существования завоевал большую популярность, поэтому с 2009 года его было решено сделать открытым. С тех пор в празднике песни могут принимать участие не только сотрудники ОАО «Газпром», но и все жители Уральского Федерального округа. Традиционно мероприятие проходит на природе, с вечерними песнями у костра.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA