Не больше 22%. В Югре установлены новые стандарты стоимости услуг ЖКХ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре установлены новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг. Сегодня соответствующее решение было принято на заседании правительства округа.

В нормативно-правовом акте оговорены стандарты стоимости услуг ЖКХ в разрезе муниципальных образований. «Данное постановление рассчитано на возможность обеспечения полезной адресной социальной защиты югорчан, тех, кто имеет невысокий  уровень доходов. При этом расходы на жилищно-коммунальные услуги с учетом стандарта не должны быть больше 22%. В другом случае граждане, которые выпадут из этого норматива, имеют право на специальные субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Надеюсь, предложение департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры в этом отношении взвешенное и посчитанное. В том числе и с учетом мнения департамента социального развития Югры. Оно не должно быть односторонним», - отметила глава региона. И подчеркнула, что информация об изменении стандартов должна быть доведена до всех заинтересованных в ней жителей округа, чтобы они могли воспользоваться новыми возможностями по получению адресной помощи.

Как пояснил директор департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры Андрей Зобницев, стандарты стоимости услуг ЖКХ не менялись уже в течение двух лет.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA