Нефтеюганец получил звание «Лучший слесарь»

ФОТО: ОТРК "Югра"

Нефтеюганец получил звание «Лучший слесарь»
В Нефтеюганском районе сегодня подвели итоги ежегодного конкурса «Славим человека труда!» и выбрали лучшего слесаря нефтяного оборудования. За звание лучшего из лучших приехали побороться 10 слесарей из Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской и Челябинской областей. В течение двух дней конкурсанты отвечали на теоретические вопросы и занимались практическими заданиями.

Так, в практической части задания следовало за 40 минут разобрать и собрать насос, определить дефектные детали и заменить их. Не допустив ни единой ошибки в заданиях, Сергей Аникин из Нефтеюганского района стал победителем конкурса.

«Специальность эту я поменял из-за интереса. Стало интересно, как же добывается нефть у нас», - рассказал ОТРК «Югра» победитель. И вот уже на протяжении 10 лет Сергей Аникин работает слесарем по нефтепромысловому оборудованию.

«Смысл этого конкурса в том, чтобы популяризировать те забытые профессии, которые двигают страну, которые работают в реальной экономике, а не в офисном планктоне. Я сам вырос в деревне, в 7 лет уже начал трудиться, поэтому мне это всё знакомо, я только «за»», - цитирует радиотелекомпания заместителя губернатора Югры Сергея Полукеева.

Напомним, что ранее на подобном конкурсе в мастерстве поборолись повара, машинисты локомотивов, строители, водители большегрузных машин. В этапе федерального округа участвуют победители муниципальных и региональных соревнований из Югры, Ямала, Тюменской и Челябинской областей.