Нижневартовск и Нефтеюганск получат денежные дотации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела выездное заседание окружного Правительства в Нижневартовске. Оно состоялось сегодня в ходе двухдневной рабочей поездки главы региона по восточным муниципалитетам. Заседание было посвящено решению вопросов территорий и соответствующей поддержке органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

«Несколько вопросов повестки связаны с усилением мер поддержки Нижневартовска - одного из крупнейших промышленных и экономических центров автономного округа, - открыла выездное заседание окружного Правительства глава региона. - Сегодня мы рассмотрим вопрос о предоставлении бюджетам муниципальных районов и городских округов Югры дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов. Среди ресурсов, которые направляются непосредственно Нижневартовску, есть те, с помощью которых город сможет приобрести специальный транспорт для станции скорой медицинской помощи. Кроме того, все муниципальные образования получат поддержку из бюджета автономного округа, чтобы выплатить полицейским единовременные денежные вознаграждения по итогам года. В целом по округу на эти цели мы направим более 206 миллионов рублей».

Ещё одна адресная дотация, по словам Натальи Комаровой, предназначена Нефтеюганску: «Мы приняли решение поддержать жителей Нефтеюганска, выделив городу средства на обеспечение горожан регулярными пассажирскими перевозками. Кроме того, несколько муниципальных образований получат денежную поддержку для того чтобы закрыть свои расходы на электроэнергию, в том числе и те муниципалитеты, где есть населенные пункты с децентрализованным энергоснабжением».
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA