Нижневартовский государственный гуманитарный университет сменил статус и название

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Нижневартовский государственный гуманитарный университет сменил статус, сообщается на сайте департамента образования и молодежной политики округа.

Приказом Министерства образования и науки РФ № 110 от 25 февраля 2013 года Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Нижневартовский государственный гуманитарный университет» переименован в Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Нижневартовский государственный университет».

НГУ 25 лет, первоначально он был филиалом Тобольского педагогического института им Д.И. Менделеева. Сейчас в структуру университета входят 9 факультетов – гуманитарный, естественно-географический, информационных технологий и математики, экономики и управления, физической культуры и спорта, педагогики и психологии, искусств и дизайна, культуры и сервиса, дополнительного образования; 22 кафедры, 4 научно-исследовательских лаборатории, аспирантура.

Учебный процесс и научную работу обеспечивают 300 преподавателей, из них 47 докторов наук, профессоров, более 162 кандидатов наук, доцентов. Подготовка специалистов ведется по 151 специальности и направлению, 21 программе послевузовского образования (аспирантура) и дополнительного профессионального образования. В настоящее время в университете обучается более 3500 студентов, 115 аспирантов и соискателей.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA