Новинки ТВ-сезона – 33 программы для самых продвинутых

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Новинки ТВ-сезона – 33 программы для самых продвинутых

Смотреть, как Елена Летучая ворвалась в очередное российское кафе – удел обладателей скудного эфирного вещания. Тем же, у кого есть Интерактивное ТВ, придется мучиться от многообразия авторских программ. Тем более, что осень богата на «вкусные» премьеры.

Зрителям программы «Люди силы» (о людях, обладающих экстраординарными способностями) подфартило. В ноябре они станут свидетелями важнейшей религиозной церемонии индейцев Великих равнин «Танец солнца». Обычно на этот мистический обряд индейцы чужаков не пускают. Для журналистов канала «Моя планета» было сделано редкое исключение.

…Сотни индейцев собираются на «пляски» и несколько дней и ночей проводят ритуалы, обращаясь к потусторонним силам. Есть среди них те, кто приносит себя в жертву – в надежде вылечиться или получить славу лучшего воина. Таким танцорам делаются надрезы на коже, в которые вставляются специальные шпильки-косточки с лентами сыромятной кожи... Что происходит дальше, и помогает ли жертвоприношение в достижении цели – смотрите на канале.

С «Моей планеты» перенесемся в нашу «Страну». Знаете ли вы, что самое масштабное из всех сталинских высоток – главное здание МГУ – по одной из легенд имеет глубину подвальных помещений, равную высоте наземной части здания? То есть почти 240 метров! И будто там расположены секретные лаборатории или авиационная площадка для самолетов. В новом телевизионном сезоне в рамках «Спецпроектов» телезрители «Страны» ознакомятся с любопытными фактами о многих других символах нашей родины. Этот телеканал – своеобразная видеоэнциклопедия современной России.

Несколько новых программ можно будет увидеть осенью и на канале «Наука 2.0». Например, программа «Британские ученые доказали» представляет собой специальный репортаж из Англии, в котором будут раскрыты те изыскания, которые действительно ведут ученые Великобритании, как серьезные, так нелепые и забавные. 

В целом, телеканалы, входящие в интерактивное телевидение «Ростелекома» с октября по декабрь 2015 года покажут порядка 200 часов премьер. Ищите их в пакете «Твой продвинутый»

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA