Новое производство. «Газпром переработка» начал отгрузку бензина марки Супер Евро-98

Сургутский ЗСК - филиал ООО «Газпром переработка» начал отгрузку бензина марки Супер Евро-98. К его производству на заводе приступили с 1 января 2013 года. Этот вид моторного топлива, соответствует классу 4 Технического регламента и действующим экологическим стандартам Еврозоны, сообщили в пресс-службе компании.

Получение основного высокооктанового компонента Супер Евро-98 – стабильного риформата стало возможным в результате проведённых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по разработке и внедрению нового, более эффективного катализатора.

«На Сургутском ЗСК последовательно реализуется масштабная инвестиционная программа ОАО «Газпром» по строительству новых и реконструкции действующих перерабатывающих активов. Её основная цель - улучшение качества моторного топлива», – прокомментировал событие генеральный директор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин.

«Необходимость производства автобензинов, соответствующих высоким стандартам качества обусловлена требованиями авторынка, который с каждым годом насыщается автомобилями с большей мощностью двигателей евро классов. Ушёл в прошлое Нормаль-80, производство которого мы закончили в 2012 году. На смену ему приходят более востребованные - высокооктановые и более экологичные виды моторных топлив», – отметил директор Завода по стабилизации конденсата им. В.С. Черномырдина Пётр Воронин.

В настоящее время в ООО «Газпром переработка» рассматривается возможность начала досрочного выпуска автобензинов класса 5 технического регламента (Евро-5) в 2014 году.