Новую неделю губернатор начала с обсуждения планов работы на аппаратном совещании

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Очередное аппаратное совещание провела сегодня губернатор Югры Наталья Комарова. Открывая встречу, глава региона обратила внимание собравшихся на исполнение ранее озвученных поручений.
В частности, она остановилась на Кондинском районе, где в настоящее время необходима консультативная помощь муниципальному образованию в части принятия практических мер по стабилизации и управляемости процесса жизнеобеспечения: ситуация на рынке труда и задолженность по заработной плате.

Еще одним важным вопросом повестки губернатор обозначила стимулирование органов местной власти на реализации мероприятий окружной программы по улучшению жилищных условий. Глава региона поручила своему заместителю и профильному департаменту разработать дополнительные меры по стимулированию муниципалитетов с целью ликвидации балочного фонда территорий.
«Просто выделяя денежные средства из окружного бюджета, проблемы не решить, – подчеркнула губернатор. – Необходимо продумать меры стимулирования органов муниципальной власти, чтобы они были заинтересованы в сносе вагон-городков. Следует их мотивировать на выстраивание четкого плана действий по определению и порядку сноса временных строений, на выделение именно этой территории под дальнейшую застройку и привлечение инвесторов к решению такой проблемы».

Как сообщает пресс-служба губернатора, в графике на эту рабочую неделю у главы региона значится проведение ряда совещаний и заседание окружного правительства.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA