ОАО «ЛУКОЙЛ» подписал соглашение с Тюменской областью и дополнительное соглашение с Югрой

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: РИЦ "Югра"

ОАО «ЛУКОЙЛ» подписал соглашение с Тюменской областью и дополнительное соглашение с Югрой

Сегодня в Когалыме президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев и губернатор Югры Наталья Комарова подписали Соглашение о сотрудничестве между компанией и Тюменской областью. Также было подписано дополнительное соглашение между «ЛУКОЙЛом» и Ханты-Мансийским автономным округом.

Соглашение между нефтяной компанией и Тюменской областью рассчитано на пять лет, также на пять лет рассчитано cоглашение о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и автономным округом. Документ предусматривает основные принципы и направления совместной работы в области геологоразведки, добычи, переработки и транспортировки нефти.

Стоит добавить, что соглашение направлено на реализацию совместных экологических программ, развитие промышленного и научного потенциала Тюменской области. Следует отметить, что именно в Тюмени сосредоточен мощный научный и кадровый потенциал нефтяных компаний Западной Сибири. Кроме того, ежегодно, порядка 50 выпускников Тюменского нефтегазового университета принимаются на работу в различные предприятия ОАО «ЛУКОЙЛ».

Президент компании ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Аликперов подчеркнул, что подписанные соглашения направлены на расширение деятельности компании в Тюменской области и будут способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества. Дополнительное соглашение с Югрой – дополнение к договору о социально-экономическом сотрудничестве от 2010 года. Объемы финансирования данного соглашения составляют порядка 3,5 млрд рублей.

Нормативный акт предусматривает всестороннее сотрудничество нефтяников и автономного округа в строительстве, образовании, развитии науки и улучшении социального климата в муниципалитетах.

Владимир Якушев, сразу же после подписания соглашения напомнил, что это уже третье соглашение между регионом и нефтяниками: «Сейчас в структурных подразделениях компании в Тюмени работает более 1700 человек, – напомнил он. – Подписывая это соглашение, меня не покидает чувство уверенности в завтрашнем дне. Потому что «ЛУКОЙЛ» искренне переживает за то, что происходит в регионах, где он работает».

1.jpg

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Владимира Якушева, ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Сургутнефтегаз» показывают пример инновационного хозяйствования и передовые подходы, прежде всего, в системе образования, развитию высокотехнологичных отраслей, особенно таких, как медицина. «Я вижу большой потенциал для развития партнерства между нашими регионами. Наши отношения должны стать еще более дружественными и открытыми», - подчеркнул Владимир Якушев.

По мнению президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, подписание соглашения с Тюменской областью и дополнительного соглашения с Югрой – важнейшая составляющая для существования компании в Западной Сибири.

3.jpg

Вагит Аликперов выразил уверенность в том, что эти документы послужат хорошим стимулом для развития партнерских отношений между нефтяниками и правительствами регионов-подписантов. «Законодательные базы регионов так сбалансированы, что мы чувствуем уверенность в развитии, - отметил Вагит Аликперов, – Мы работаем в более чем шестидесяти регионах, но уверенно чувствуем себя в Югре, а столицей «ЛУКОЙЛА» по праву является город Когалым». Он рассказал о том, что в самое ближайшее время, компании предстоит преступить к освоению Тюменской и Баженовской нефтяной свиты. «Потребуется огромное количество скважин и людей. Мы активно строим жилье, будем развивать города и приглашать специалистов».

4.jpg

«Между нашими территориями существуют хорошие, почти семейные отношения», – так губернатор Югры Наталья Комарова охарактеризовала взаимоотношения между Тюменской областью и ХМАО. По ее словам, взаимоотношение автономного округа и ОАО «ЛУКОЙЛ» развиваются с опережением всех графиков. ОАО «ЛУКОЙЛ» выходит с предложениями по усилению своих обязательств, - обратила внимание собравшихся губернатор Югры, – Мы уже не замечаем того, что перестали заниматься отдельными объектами, потому что ОАО «ЛУКОЙЛ» перешел к решению глобальной задачи по социально-экономическому обустройству городов его присутствия».

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA