Общественники обсудили очередную статью премьер-министра

Обсуждение очередной авторской статьи премьер-министра РФ Владимира Путина «Демократия и качество государства» стало главной темой круглого стола, который состоялся в четверг, 9 февраля, на дискуссионной площадке общественной палаты Югры.
Участники круглого стола отметили, что в статье дан не только подробный анализ общественного и государственного развития России, но и отражены актуальные проблемы и задачи на ближайшее будущее.

«Проблемы, поднятые в своей статье Владимиром Путиным - своевременны. В ней предложены решения вопросов государственного и общественного строительства, - отметил председатель Общественной палаты Виктор Заболотский. – Особенно радует, что внимание  уделяется общественным организациям. Мы видим, что между органами власти и обществом идет прямой диалог, нас поддерживают, к нам прислушиваются и помогают».

В то же время он обратил внимание участников заседания на то, что нужно совершенствовать законы в области общественного управления. В частности, он отметил, что в ближайшее время будет принят закон об общественном контроле, который ждут с нетерпением все общественные организации России.

«Мне больше всего понравилось предложение Владимира Путина, в котором он высказывает мысль о том, что общественные советы органов муниципальной власти должны утверждаться общественными палатами субъектов Российской Федерации. Мы, как общественный орган, готовы принимать участие в собраниях по избранию общественных советов муниципальной власти», - пояснил Заболотский.

Кроме того, участники дискуссии отметили, что основной упор в статье сделан на конкретного жителя, на привлечение гражданского общества к контролю над органами власти.