Одиннадцать дел. В Нефтеюганске определили направления развития города

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

Власти Нефтеюганска определили 11 приоритетных направлений развития города в последующие годы. Об этом стало известно в ходе встречи главы Нефтеюганска Виталия Бурчевского с коллективом седьмой школы города.

По словам Виталия Бурчевского, первым важным направлением в работе городских властей является ремонт дорог. За два года  планируется отремонтировать дорожное полотно по улице Киевской, проложить проезжую часть по улице Пойменная. Так же  в ближайших планах – расширение  дороги по улице Ленина до пересечения ее с «объездной». На 2012 год запланировано проектирование и ремонт внутриквартальных проездов и улиц в 11Б микрорайоне. Второе направление – развитие транспортной инфраструктуры. Третий пункт – благоустройство внутридворовых территорий. «Только в этом году в Нефтеюганске установили десять детских площадок, работа будет продолжаться», - заверил глава города. Четвертое направление - чистая вода. В 2012 году начнется реконструкция станции обезжелезивания, уже ведутся работы по замене магистральных водопроводов. Пункт пятый – строительство жилья. Власти города заключили соглашение с новой фирмой, которая будет возводить «социальное» жилье. Пункт шестой – ремонт уже имеющегося жилого фонда. В округе работает программа «Наш Дом», одно из условий участия  – муниципалитет должен обладать менее  чем 30% коммунальных предприятий города.  Власти Нефтеюганска сейчас ведут активную работу в этом направлении, отчитался присутствующим Виталий Бурчевский.

Также большое внимание власти Нефтеюганска уделят социальной поддержке граждан. В Нефтеюганске  принята программа «Доступная среда», которая будет реализовываться в течение 2012-2015 годов. Не обойдут стороной чиновники и здравоохранение. В 2011 году в Нефтеюганске ввели в эксплуатацию бактериологическую лабораторию, ведется строительство пищеблока в больничном городке. На 2012 год планируется реконструкция роддома, инфекционного отделения, а также переделка корпуса терапии под кардиологию.   В планах - проектирование нового здания под хирургию. «Наша основная проблема – это нехватка узких специалистов», - отметил Бурчевский. Кадровый вопрос удастся   решить  только  после того, как в Нефтеюганске станут строить  «социальное» жилье и муниципалитет сможет приобретать квартиры для необходимых специалистов.

В Нефтеюганске будет продолжено строительство детских садов. Уже сейчас в 14 микрорайоне возводят дошкольное учреждение. В ноябре начнется строительство в 15 микрорайоне. Согласно программе, до 2014  в Нефтеюганске запланировано возвести 7 дошкольных учреждений.

Не обойдут вниманием развитие культуры и спорта. В планах - реконструкция уже имеющихся и строительство новых учреждений. В частности, крытого корта с искусственным льдом в 15 микрорайоне, ледового дворца на набережной.

Сотрудников седьмой школы интересовало, когда в их родном микрорайоне появятся тротуары. В качестве примера привели площадку у магазина «Украина». Виталий Бурчевский пояснил, что в 11а будут не только делать тротуары, а полностью выполнять благоустройство микрорайонов.