Ограничение продажи алкоголя увеличит количество здоровых людей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Думе Югры сегодня состоялось последнее в этом году заседание фракции «Единой России». Бурное обсуждение у депутатов вызвали вопросы о дополнительной северной надбавке жителям Белоярского и Берёзовского районов, а также об ограничении продажи алкогольной продукции после 20 часов.

По словам директора  Департамента экономического развития округа Павла Сидорова, выступившего перед депутатами в качестве докладчика, обсуждение вопроса по ограничению времени продажи спиртных напитков среди жителей региона было активным.

Инициатива по принятию этого закона принадлежит общественным организациям и объединениям. В качестве аргументов общественники привели статистику, согласно которой резкий рост продаж спиртного приходится именно на период с 20 часов. По их мнению, дополнительные ограничения, с одной стороны, помогут уменьшить количество злоупотребляющих алкоголем, а с другой - увеличат количество занимающихся физкультурой и спортом югорчан.

Однако в ходе обсуждения вопроса большинство членов фракции сошлись во мнении, что столь резкое снижение временного ценза повлечёт ситуацию 80-х годов, когда спиртосодержащие напитки продавались нелегально таксистами и предприимчивыми гражданами в любое время суток. Поэтому депутаты решили поддержать в первом чтении идею запрета  продажи алкоголя с 20 часов, но с учётом того, что этот вопрос необходимо более детально проработать с исполнительной властью муниципалитетов и рассмотреть возможность запрета продажи с 22 часов.

Также единороссы выслушали доклад директора Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Антона Третьякова о дополнительных северных надбавках работникам бюджетных учреждений Белоярского и Берёзовского районов.

Напомним, территории этих муниципальных образований решением Министерства регионального развития России признаны приравненными к Крайнему Северу. Соответственно, жители Белоярского и Берёзовского районов имеют право получать так называемые «полярки». Если сейчас они составляют 50% надбавок за работу в условиях Севера, то с 1 января 2012 года коэффициент возрастёт до 80%.

Статус территорий Крайнего Севера районы получили по результатам заключений 42-х научно-исследовательских институтов, которые сравнили социально-экономическое развитие и природно-климатические условия жителей Белоярского и Берёзовского районов с южными территориями ХМАО и ЯНАО.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA