Окружная больница и пенсионный фонд подпишут соглашение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Окружная клиническая больница Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийский НПФ подпишут сегодня соглашение о взаимодействии, сообщили в пресс-центре ОКБ.

Главный врач ОКБ Алексей Добровольский и президент НПФ Алексей Охлопков подпишут соглашение по реализации регионального закона о дополнительном пенсионном обеспечении (ДПО). Стороны будут сотрудничать в информировании работников клиники о системе ДПО, которая, позволяет бюджетникам не только получать базовую часть дополнительной пенсии из бюджета Югры, но и сформировать накопительную часть с помощью окружных денег. Более сотни сотрудников этого бюджетного учреждения уже заключили договоры на формирование своей дополнительной пенсии.

Программа «Две пенсии для бюджетников» стала одной из главных частей проекта «Пенсионный стандарт Югры», который предполагает, что пенсии жителей округа должны стать в два раза выше среднероссийских. Чтобы начать формирование своей дополнительной пенсии по принципу «один к одному», теперь достаточно отработать в бюджетной сфере автономии пять лет. Сейчас в Югре уже копят «на старость» с участием окружных денег около 10 тысяч бюджетников. И в Ханты-Мансийском НФП полагают, что заключаемое сегодня соглашение привлечет в программу еще не менее пятисот медиков югорской столицы. В итоге после выхода на заслуженный отдых они получат солидную добавку к основной пенсии.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA