Окружной Слет поисковых отрядов пройдет в Лянторе

В Лянторе 25 - 26 ноября пройдет окружной Слет поисковых отрядов. В слете примут участие 16 поисковых  отрядов из 10 муниципальных образований автономного округа, входящих в состав Региональной общественной организации «Союз поисковых формирований Ханты-Мансийского автономного округа «Долг и Память Югры», и представители поисковых формирований из Уральского федерального округа. Участники обсудят вопросы поддержки и развития поискового движения в УрФО, воспитание патриотизма и гражданской позиции молодежи.

В 2011 году поисковыми отрядами автономного округа проведено 12 полевых поисковых экспедиций, в которых приняли участие 189 человек. Экспедиции работали на территориях Новгородской, Псковской, Волгоградской, Брянской и Тверской областях. Поднято и перезахоронено 170 солдат и офицеров Красной армии, обнаружено 14 медальонов, установлено 6 имен, из них, без вести пропавших числились 5.

Всего за 20 лет поисковыми формированиями округа проведено 150 полевых поисковых экспедиций в Новгородской, Тверской, Ленинградской, Псковской, Волгоградской, Брянской областях. В них приняло участие более 1650 воспитанников, сообщает информационно-просветительский портал Югры. Трудом юношей и девушек Югры поднято и перезахоронено совместно с другими поисковыми отрядами 6702 солдата и офицера РККА, установлено 946 имен, из них без вести пропавших 67, найдены родственники 98 воинов.