Оптики в Нижневартовске хватит, чтобы пять раз соединить Азию и Северную Америку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Оптики в Нижневартовске хватит, чтобы пять раз соединить Азию и Северную Америку

Сегодня общая длина построенных «Ростелекомом» в Нижневартовске внутригородских и внутридомовых оптических линий связи достигла 400 километров. Это почти в 5 раз больше ширины Берингова пролива, который, как известно, разделяет Азию и Северную Америку. В затяжке и сварке юбилейного километра оптики, состоявшегося на улице Омская, приняли участие журналисты столицы Самотлора.

«Ростелеком» строит сети связи в Нижневартовске с 2010 года по технологии GPON или «оптика в квартиру». За пять лет строительства новая технология стала доступна для жителей 630 многоквартирных домов – это 90% жилого фонда города. По новой технологии нижневартовцам доступны быстрый интернет на скорости свыше 100 Мбит/с, уникальное интерактивное телевидение и цифровая телефония. Технология обеспечивает высокую пропускную способность передачи данных, гарантирует высокое качество изображения при просмотре ТВ и позволяет по одному тонкому кабелю провести в квартиру сразу несколько телеком-услуг.

«На сегодняшний день мы подключили к оптической технологии все дома выше двух этажей в основной черте города, обеспечив более 86 тысяч нижневартовских семей технической возможностью пользоваться телеком-услугами на качественно новом уровне, - отмечает директор Нижневартовского районного узла связи «Ростелекома» Дмитрий Скупов. -   На 400-километровой отметке строительство оптики в городе не остановится, мы продолжим развивать свою сеть в столице Самотлора. В дальнейших планах компании – подключение городских новостроек и малоэтажных домов в частном секторе».

Волоконно-оптические линии связи «Ростелеком» прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид города. Связисты используют «ковровый» метод застройки – это означает, что работы проводятся одновременно в разных частях города, а подключения абонентов к услугам связи происходят сразу после приемки «оптики» в эксплуатацию в каждом конкретном доме.

«Оптическое» строительство в Нижневартовске – часть реализации стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В округе эта работа осуществляется с учетом принципов, определенных Соглашением между Правительством ХМАО-Югры и ПАО «Ростелеком», направленным на создание единого телекоммуникационного пространства, для обеспечения всех жителей округа качественным и надежным доступом к современным услугам связи.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA