Опыт Югры по работе с инвалидами применят в Санкт-Петербурге

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«В Югре создана уникальная модель реализации права на занятия физической культурой и спортом людей с инвалидностью», - отметил директор Департамента науки и образования Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, профессор Сергей Евсеев на встрече, организованной 31 октября в Правительстве автономного округа.

В ходе беседы первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Путин, Депутат Думы автономного округа, директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков и Сергей Евсеев обсудили вопросы, касающиеся перспектив развития адаптивной физической культуры и спорта в регионах России и положительной динамики в развитии адаптивного спорта в Югре.

«Главная особенность в работе по развитию адаптивного спорта в вашем регионе в том, что Центр спорта инвалидов Югры успешно взаимодействует не только с учреждениями спорта, но и с общеобразовательными коррекционными школами, реабилитационными центрами. Кроме того, здесь активно внедряется инклюзивное образование в сфере спорта, что позволяет привлекать большее количество людей с инвалидностью к занятиям физической культурой. Этот опыт нужно изучать и внедрять в других регионах России», - сказал Сергей Евсеев.

По словам профессора, преподаватели Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге будут использовать в образовательном процессе опыт, описанный в книге Эдуарда Исакова «Практикум. Развитие адаптивного спорта: организация, экономика и управления», сообщает «Центр спорта инвалидов» Югры.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA