Организатор одного из трех взрывов в Нефтеюганске признан невменяемым

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нефтеюганске завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Максима Т., обвиняемого в совершении 12 общественно-опасных деяний, в том числе умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ и взрывных устройств, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью,  повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщили в Следственном управлении Югры.

В ходе следствия установлено, что в период с июня 2010 года по август 2011 года Т., находясь в городе Нефтеюганске, совершал нападения на одиноких прохожих в темное время суток. С целью подавления сопротивления потерпевших, злоумышленник применял в отношении них электрошок, различные колюще-режущие предметы, кастеты.

В результате  противоправных действий Т. один человек погиб, троим пострадавшим причинен тяжкий вред здоровью, один из них остался инвалидом.

Кроме того, злоумышленник хранил в тайнике самодельное взрывное устройство, которое привел в действие в 22 часа 50 минут 23 июля 2011 года в 10-м микрорайоне около торгового павильона «Радость».

В отношении Т. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы Т. признан невменяемым и опасным для общества. Уголовное дело в отношении него передано в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA