Ожидание с комфортом. В Сургуте появятся новые остановочные комплексы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

До конца года на улицах Сургута будут установлены остановочные павильоны с банковскими терминалами. Такие павильоны появятся на остановках общественного транспорта «Даниловский» по проспекту Мира, «Старый Сургут» по улице Энергетиков, «ДК «Геолог» по улице Мелик-Карамова. До конца года администрация Сургута также планирует провести открытые аукционы на право аренды земельных участков под размещение остановочных комплексов с киосками «Союзпечать».

Планируется заменить все устаревшие остановочные павильоны на более современные, сообщили в управлении информационной политики администрации города.

Уже разработаны и утверждены типовые эскизные проекты остановочных комплексов с торговой площадью для арендаторов земельных участков. Некоторые предприниматели на их основе уже подготовили новые проекты, которые находятся на согласовании, и планируют установить свои автопавильоны на улицах города в течение 2012 года. Один такой комплекс появился на остановке «33 мкрн» по ул. 30 лет Победы. В настоящее время монтируется автопавильон на площади железнодорожного вокзала.
Кроме этого, в текущем году за счет городского бюджета установлено автопавильоны без торговой площади на трех остановках, до конца года планируется приобрести и установить еще 3 таких павильона. Новые муниципальные павильоны полностью соответствуют нормативным требованиям: крыша  защищает от осадков, боковые стенки из безопасного стекла позволяют увидеть приближающийся маршрутный транспорт. В комплект типового остановочного павильона входит сам павильон, две урны, скамья, лайт-бокс.

В настоящее время администрация города продолжает работу по освобождению земельных участков от самовольно установленных автопавильонов или от тех, по которым есть решение суда. Также остановки общественного транспорта освобождаются от частных павильонов в связи с истечением срока аренды земельного участка. В этом случае арендатор обязан освободить территорию от движимого имущества в течение 10 дней.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA