Пенсии неработающих югорчан увеличили

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

Пенсии неработающих югорчан  увеличили

С 1 января страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год.

По данным службы информации ОТРК «Югра», размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). Средний размер страховой пенсии по старости вырастет до 20175 рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в 2018 году, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 13 699 рублей.

В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы ориентировочно на 3,2%.

Также с 2018 года в России вводится новый вид пенсии – социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны. «С 1 января в Югре такие дети будут получат ежемесячную пенсию в размере 15 102 рубля. Деньги будут перечисляться на счет того учреждения, под опекой которого находится ребенок. Если ребенок усыновлен – то он не имеет права на эту выплату. На сегодняшний день в Югре проживает 71 такой ребенок – это намного меньше, чем в среднем по России. Получать пенсию они будут до 18 лет, либо до 23, если будут обучаться в очной форме в любом из учебных заведений», - рассказала заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда России по Югре Ольга Турнаева.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA