Победители получили снегоходы. В Сургутском районе прошел слёт оленеводов, рыбаков и охотников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В минувшие выходные члены Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера приняли участие в национальных праздничных мероприятиях «Слёт оленеводов, рыбаков и охотников» в посёлке Нижнесортымский и деревне Русскинская Сургутского района.

В программе праздника – традиционные гонки на оленьих упряжках среди мужчин и женщин, бег в национальной одежде, соревнования по национальным видам спорта – метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты. Главные призы за гонки на оленьих упряжках – снегоходы «Буран».

Юбилейный, сороковой слёт оленеводов и охотников собрал тысячи гостей, порадовал колоритными концертными выступлениями местных и приглашенных с Ямала коллективов. Кроме того, в рамках мероприятия прошла выставка-распродажа изделий прикладного искусства северных народов и даров природы.

Благодарственными письмами Ассамблеи были награждены коренные жители, ведущие традиционный образ жизни, благодаря которым сохраняется культура, самобытность, язык народов ханты, сообщили в пресс-службе Ассамблеи.

Такие мероприятия позволяют коренным жителям получить помощь и консультации по разным вопросам от представителей власти, реализовать продукцию из дикоросов, мяса, рыбы, а также обменяться новостями со своими сородичами и поговорить на родном языке.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA