Поддельные документы обошлись городу Покачи в 2,7 миллиона рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура города Покачи  организовала проверки в сфере исполнения законодательства о реформировании жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которых были выявлены финансовые нарушения.

Проверка установила, что в 2009 году работники предприятия ООО «Меркурий» города Уфы на основании муниципального контракта, заключенного с  Управлением капитального строительства администрации города Покачи, выполнило капитальный ремонт по замене труб холодного и горячего водоснабжения ряда жилых домов. Затем предприятие представило в муниципальное учреждение заведомо фиктивные акты о приемке выполненных работ, в которых была умышленно завышена стоимость выполненных работ на общую сумму более 2,7 млн рублей.

МУ «УКС» администрации города Покачи на основании представленных организацией заведомо фиктивных бухгалтерских документов перечислило на расчетный счет ООО «Меркурий» деньги. В результате незаконных действий администрации города причинён материальный ущерб на 2,7 рублей.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения ОМВД России по городу Покачи возбудила уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA