Подведены итоги тренинг-форумов в сфере этнотуризма

В Ханты-Мансийске подвели итоги тренинг-форумов сфере этнотуризма. Результатом работы явилось успешное освоение участниками принципов формирования, продвижения и продаж этнотуров, а также практическая отработка необходимых навыков и умений.

Тренинг-форумы, проходившие в течение всего года, включали в себя встречи с представителями туристической отрасли, индивидуальными предпринимателями и представителями национальных общин коренных малочисленных народов Севера по вопросам развития этнографического туризма.

На форумах обсуждались проблемы правового регулирования туристской отрасли, разработки этнографических маршрутов, выявления потенциальных потребителей, взаимодействия туроператоров с национальными предприятиями, общинами, крестьянско-фермерскими хозяйствами.

Проведение тренингов было обеспечено экспертами, имеющими практический опыт по заявленной тематике, квалифицированными преподавателями,  бизнес-тренерами, специалистами органов государственной власти в сфере туризма и смежных отраслях. Участниками тренинг-форумов стали более 100 человек, сообщает пресс-служба окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики.