Похититель батарей. Предприимчивый сургутский бомж продавал украденное таксистам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в краже батарей.

Ночью мужчина без определенного места жительства зашел в новостройку погреться и приметил невыкупленную квартиру. Взломав дверь, он обнаружил, что там хранятся батареи. Денег на проживание у него не было, и гражданин, не устояв перед соблазном, похитил 21 батарею. Краденное он продавал таксистам по 300 рублей за штуку. Выручку горе-предприниматель потратил на алкоголь и еду. О краже батарей заявила организация, обслуживающая новостройку. Ущерб составил около 70000 рублей. Похищенное частично изъято. Возбужденно уголовное дело по статье «Кража», злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы. Гражданин ранее не раз привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по Сургуту.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сургуту вместе с участковыми уполномоченными полиции на постоянной основе проводят проверки пунктов приема лома. В прошлом году сотрудники полиции выявили 33 нарушения в сфере оборота черного и цветного металла.

Всего на территории города Сургута лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов имеют 26 юридических лиц на 37 объектах.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA