Полиция и ФСБ провели в Сургуте операцию против экстремизма

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера в Сургуте на одном из городских рынков полицейские Югры совместно представителями РУ ФСБ России по Тюменской области и УФМС России по ХМАО – Югре в Сургуте провели мероприятия антиэкстремистской направленности, сообщает пресс-служба окружной полиции.


Сотрудниками правоохранительных органов были досмотрены более 500 человек. Установлено, что значительное количество иностранных граждан проживало в регионе с нарушением миграционного законодательства (74 человека привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в РФ, либо режима пребывания с наложением административного штрафа в размере 2000 рублей).


У 80 задержанных с собой не было документов, личности пришлось  устанавливать.  У десяти мигрантов выявлены признаки подделки миграционных карт: решается вопрос о возбуждении уголовных дел (ч. 3 ст. 327 УК РФ).


У одного из иностранных граждан обнаружены и изъяты комплект формы сотрудника полиции и холодное оружие (кастет). Полицейские проводят проверку его возможной причастности к общеуголовным преступлениям.


Среди проверенных лиц выявлен гражданин Таджикистана, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за участие в деятельности международной террористической организации.


В результате осмотра помещений рынка обнаружено и изъято значительное количество книг и брошюр, содержащих материалы, внесенные в «Федеральный список экстремистских материалов», распространение которых запрещено в соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности.


Проведение проверочных и профилактических мероприятий продолжается - информирует полиция. 

 
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA