Полиция оцепила центр Ханты-Мансийска. Искали взрывчатку и освобождали заложников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Полиция оцепила центр Ханты-Мансийска. Искали взрывчатку и освобождали заложников
Сегодня в первой половине дня «группа террористов» захватила малый зал «Центра искусств для одаренных детей Севера». 
2.jpg
Такова легенда учений, которые сегодня провел личный состав МО УВД по ХМАО – Югре. Суть учений, по словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Григория Полуянова, в совершенствовании профессиональных  навыков действий в экстремальных ситуациях. 
7.jpg
«В Ханты-Мансийске регулярно проходят международные и всероссийские мероприятия, поэтому в преддверии фестиваля кинематографических дебютов  «Дух огня», прошла эта тренировочная операция, - пояснил он. - Вводное учебное мероприятие включало в себя проверку групп разминирование, кинологов и группу захвата».
8.jpg
Ханты-Мансийские  полицейские оперативно выдвинулись в центр. Был развернут оперативный штаб. 
6.jpg
А в это время хорошо вооруженные преступники, взяв в заложники, группу работников Центра, выдвинули несколько условий: спиртное, деньги, переговорщика и вертолет «до Киева».
11.jpg
«Мы выполнили часть требований для того, чтобы оттянуть время для подготовки к штурму. На первом этаже здания был обнаружен пакет с подозрительным предметом. плед При исследовании территории ничего не обнаружилось, тогда было принято решение поднимать группы разминирования и кинологов», -  рассказал Григорий Полуянов.
13.jpg
Для того, чтобы выяснить, опасен ли, обнаруженный подозрительный предмет, найденный в фойе «Центра искусств», был вызван специалист с роботом и кинолог с овчаркой по кличке Альфа: всё, как в настоящем голливудском боевике: сначала Альфа, потом и робот отработали предмет, - и сели передохнуть.   
21.jpg
Заглушив сигнал сотовых телефонов, группа захвата получила команду «Штурм!» и уже через  несколько минут террористы были обезврежены. 
15.jpg
Сейчас ход учений разбирают компетентные лица. Пока известно лишь, что замечаний по действиям сотрудников в экстремальных ситуациях нет. Но, окончательные выводы будут сделаны позже. 
23.jpg
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA