Полпред и губернатор встретились с ветеранами боевых действий

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев и губернатор Югры Наталья Комарова на прошлой неделе встретились с ветеранами боевых действий.

Встреча прошла за дружеским чаем в Ханты-Мансийске. На нее собрались несколько десятков представителей ведущих общественных организаций ветеранов боевых действий, в том числе крупнейшей – окружного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», объединяющей в Югре порядка 1,5 тыс. человек. Эта структура координирует социальную работу в отношении ветеранов, инвалидов и семей погибших бойцов, организует  патриотическое воспитание молодежи.

«Рад возможности встретиться с вами, тем более, что одно из самых активных ветеранских объединений в Уральском федеральном округе – это организация «Боевое Братство» в Югре, - поприветствовал участников встречи Евгений Куйвашев. -  Постоянно слышу о ваших мероприятиях и чувствую вашу позицию, вашу активность во множестве добрых дел. Своими действиями вы приковываете внимание к проблемам ветеранов, и то, как они решаются здесь – заслуживает уважения и всяческих похвал. Хочу отметить активнейшую позицию по увековечиванию памяти павших воинов в виде памятников и знаковых событий. Сегодня вы - общественная сила, с которой не считаться просто нельзя. Работа общественных объединений Ханты-Мансийского автономного округа заслуживает, чтобы стать примером для всех остальных, в первую очередь, ветеранских организаций».

Наталья Комарова присоединилась к оценке Евгения Куйвашева. «Вы хорошо организованные и подготовленные профессионалы, люди с добрым человеческим сердцем. Мы – югорчане – гордимся тем, что среди нас есть такие люди, как вы. И не просто гордимся, но и стараемся сделать так, чтобы вы были максимально востребованы, имели возможности для самореализации сейчас и в будущем», - обратилась к ветеранам губернатор. Она предложила обсудить планы и перспективы работы объединений ветеранов, а также их наиболее насущные проблемы и нужды. Глава региона, констатировала, что среди них есть и вопросы, которые можно назвать «проведением специальных мероприятий» по защите югорчан.

Напомним, этой осенью к Наталье Комаровой поступило коллективное обращение от ветеранов локальных войн и конфликтов о судьбе их боевого товарища, сотрудника Нижневартовского ОМОНа Сергея Захарова. В августе 2011 года по пути на отдых, вместе с семьей, он был задержан в Москве следственно-оперативной группой МВД Чеченской Республики в связи с предполагаемой причастностью к совершению военных преступлений в ходе контртеррористической операции в марте 2000 года. Личное вмешательство главы региона, обратившейся к Министру внутренних дел Российской Федерации Рашиду Нургалиеву, позволило оперативно установить отсутствие вины Сергея Захарова и возвратить его из места заключения в Грозном, сообщает пресс-служба главы региона. Однако эта история не единична и следственные органы Чеченской Республики продолжают сбор информации по целому ряду массово возбужденных уголовных дел. Такая ситуация требует пристального внимания и контроля всех надзорных органов за неукоснительным соблюдением законодательства в этих вопросах.