Полпред РФ в УФО Евгений Куйвашев обсудил подготовку субъектов региона к выборам

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев провел заседание Оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления на территории субъектов РФ, входящих в УФО, сообщает пресс-служба полпреда РФ в УФО.

В заседании приняли участие главы регионов округа, руководители правоохранительных органов, председатели избирательных комиссий.

Открывая совещание, полпред отметил, что в субъектах Федерации проделана большая  работа по  подготовке к выборам. Этот процесс в целом проходит без сбоев. В соответствии с установленными сроками проводится подготовка к голосованию со стороны избирательных комиссий.

«Особое внимание  уделяется оснащению избирательных участков средствами видеонаблюдения», - отметил Евгений Куйвашев.

Эту работу осуществляют региональные филиалы ОАО «Ростелеком». Всего в УФО предстоит установить видеокамеры на 7502 участках, в том числе на 6238 – с прямой трансляцией в сеть «Интернет» и на 1149 – с функционированием в режиме автономной видеозаписи.

«При всей важности президентской кампании, - подчеркнул полномочный представитель, - не следует упускать из вида подготовку к региональным и местным выборам. 4 марта пройдут дополнительные выборы в законодательные органы власти Челябинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, выборы глав и представительных органов в
182 муниципальных образованиях всех регионов УФО».

В целом ситуация в Уральском федеральном округе накануне выборов Президента Российской Федерации остается прогнозируемой и контролируемой, отметил в заключение Евгений Куйвашев.