Последствия ливня ликвидируют в Ханты-Мансийске

В связи с неблагоприятными погодными явлениями в Ханты-Мансийске произошло подтопление жилых домов, расположенных в городской низменности.

Как сообщает Евгений Девятков, начальник МКУ «Управление по делам ГО, предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности», на данный момент продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления. В городе введен режим повышенной готовности.

На места ликвидации последствий подтопления задействованы специалисты и техника коммунально-технической и аварийно-спасательной служб города: муниципального водоканализационного предприятия, муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия, югорской территориальной экологической транспортной компании, МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ОПБ», «Жилищно-коммунального управления», «ОФПС 7».

В общей сложности в ликвидации последствий подтопления принимает участие 85 человек, работает 50 единиц техники, дополнительно привлечены насосные станции ООО «Защита Югры».

На базе МБОУ СОШ №5 по адресу: улица Свердлова, 26 развернут пункт временного размещения граждан, пострадавших от последствий ливневого дождя. По данным Единой дежурной диспетчерской службы из зоны подтопления переселены владельцы двух частных строений. Количество пострадавших будет уточнено на заседании городской комиссии по ЧС.

По всем вопросам просьба обращаться в ЕДДС города Ханты-Мансийска по телефону горячей линии: 05, 055, 33-63-68, -  сообщает управление общественных связей Администрации города.