Пожарные округа выявят самые безопасные школы и детские сады

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Смотр-конкурс на лучшее противопожарное состояние общеобразовательных учреждений на территории округа, как сообщили в ГУ МЧС Югры, проводится впервые и станет ежегодным. Его инициаторами выступили Главное управление МЧС и департамент образования и молодежной политики округа.
Условия смотра предусматривают две номинации: «Лучшая школа» и «Лучший детский сад». Сейчас идет первый этап конкурса среди муниципальных образований, который закончится 30 декабря. К участию во втором, окружном, этапе, который пройдет с 1 по 10 декабря, будут допущены только победители муниципальных конкурсов. Конкурсные комиссии оценят противопожарное состояние каждого образовательного учреждения по более чем 20 показателям. В их числе: наличие и качество всей необходимой документации по пожарной безопасности, документов, определяющих порядок противопожарных инструктажей, инструкций по действиям персонала во время пожара. Будет проверено проведение практических тренировок по эвакуации, оборудование помещений табличками, наглядными пособиями и учебно-методическими материалами на тему пожарной безопасности, наличие тематических уголков и стендов. Не останутся без внимания исправность первичных средств пожаротушения, противопожарного водопровода, систем и установок противодымной защиты, автоматики, других противопожарных устройств. И многое-многое другое.
Как сообщили в ГУ МЧС Югры, при подведении итогов также будет учитываться, были ли в учреждении пожары и возгорания в 2011 году, а также наличие фактов привлечения к административной ответственности юридических, должностных и физических лиц за нарушения пожарной безопасности в детских учреждениях.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA