Правильность применения коммунальных тарифов помогут проверить органы власти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре рост установленных тарифов на коммунальные услуги ниже предусмотренного на федеральном уровне. Об этом сообщает департамент общественных связей округа со ссылкой на Региональную службу по тарифам.

Рост платы граждан за коммунальные услуги с учетом установленных тарифов на 2013 год в среднем по округу с 1 июля не превысил прогнозный уровень инфляции 6 %. Исключение составили 8 поселений. Это поселения Березово, Октябрьское, Перегребное, Приобье, Сергино, Шеркалы Октябрьского района, Советский, Малиновский Советского района, где рост платы составил до 7,3%. Рост обусловлен преобладающей долей услуг газоснабжения в совокупной плате граждан указанных муниципальных образований, и при этом не превышает допустимые параметры увеличения платы для такой категории в размере 7,5%.

При возникновении вопросов по правильности применения установленных тарифов и нормативов, а также начислению платы за коммунальные услуги, жителям округа следует обращаться к исполнительным органам государственной власти автономного округа по компетенции.
Так, Региональная служба по тарифам автономного округа наделена полномочиями по установлению тарифов на коммунальные услуги и контролю за их применением. В случае отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг, от установленных жители автономного округа могут обратиться в РСТ.

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры наделен полномочиями по установлению нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета.

Служба жилищного и строительного надзора автономного округа наделена полномочиями по осуществлению регионального государственного жилищного надзора за соблюдением порядка предоставления коммунальных услуг.

Более подробная информация об установленных РСТ Югры тарифах на коммунальные услуги для каждой ресурсоснабжающей организации размещена на главной странице официального сайта www.rst.admhmao.ru, баннер «База тарифных решений».

Также на сайте можно произвести ориентировочный расчет платы за коммунальные услуги, используя калькулятор коммунальных платежей.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA