Правительство округа намерено дополнить ряд объектов, предложенных к приватизации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ходе сегодняшнего заседания правительства было принято решение расширить перечень окружного имущества, предназначенного для приватизации. Положения документа касаются реализации федерального закона № 159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства», сообщает пресс-служба главы региона.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, субъекты малого и среднего предпринимательства смогут воспользоваться преимущественным правом на приобретение ряда объектов, в частности, в сфере предоставления гостиничных услуг, услуг кинематографии и общественного питания в Ханты-Мансийске по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком.

Также в ходе заседания правительства обсудили  изменения в программу модернизации и реформирования жилищно-коммунального комплекса, призванную обеспечить необходимой коммунальной инфраструктурой территории, предназначенные для жилищного строительства, сообщает пресс-служба главы региона.

«На эти цели уже в текущем году планируется направить дополнительные средства.  Большая часть из них пойдет на проектирование и строительство инженерных сетей для обеспечения подготовки земельных участков, предназначенных для жилищного строительства и тех земельных участков, которые будут использоваться для проектов освоения или развития территорий в целях жилищного строительства. Рассчитываю, что эти меры помогут повысить интенсивность реализации программы по развитию жилищного строительства в муниципальных образованиях», - подчеркнула Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA