Правительство Югры уточнило ряд целевых программ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Изменения коснулись увеличения и перераспределения объема выделенных средств, в том числе за счет возникшей экономии и получении дополнительных источников финансирования. «Одно из существенных идеологических изменений, на которое я бы хотела обратить внимание, – это продление сроков действия программ до 2015 года. Таким образом, мы создаем условия для того, чтобы более планомерно переходить с одного периода на другой. Некоторые из наших программ имеют разбег и до 2020 года», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, предваряя обсуждение.

Так, например, увеличены объемы финансирования по программе содействия занятости населения, развития малого и среднего предпринимательства, сохранения памятников культуры, пишет пресс-служба главы региона. Дополнительные средства выделены и на развитие физической культуры и спорта. По словам главы региона, около 240 млн. рублей в этом году будет направлено на завершение строительства трех объектов: физкультурно-спортивного комплекса в Югорске, спортивного центра с бассейном в поселке Сорум Белоярского района и физкультурно-спортивного комплекса в Горноправдинске. «Рассчитываю, что работы подрядными организациями будут завершены в срок и это станет хорошей спортивной новостью для жителей тех муниципальных образований, которые я назвала», - отметила Наталья Комарова.

Позитивные дополнения вносятся и в программу развития и поддержки предпринимательства в Югре. «Мы заметно увеличиваем финансирование самых востребованных и инновационных направлений поддержки предпринимательства. Это расширение возможностей микрофинансирования, гарантийного фонда, бизнес-инкубатора, молодежного предпринимательства. Ежегодно из окружного бюджета на поддержку этих направлений мы будем направлять до 370 млн. рублей, что позволит получить окружному бюджету, в том числе и софинансирование из федерального. В этом случае у нас будет больше возможностей поддерживать очень важные для автономного округа направления», - подчеркнула губернатор.

Наталья Комарова акцентировала внимание присутствующих и на проекте закона по внесению изменений в региональные нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности. Она пояснила, что в планах окружного Правительства с 1 сентября 2012 года увеличить фонд оплаты труда работников бюджетной сферы на 7% и напоминала, что это делается в соответствии с ранее принятыми решениями в этой области. Губернатор призвала руководителей муниципалитетов принять системные решения в отношении работников муниципальных учреждений. «Это необходимо планировать. И это нужно делать сегодня, когда идет речь о формировании наших бюджетных обязательств. Задержки в этих вопросах недопустимы, а такие факты в автономном округе есть. Пусть малочисленные и даже единичные. В 2011 году – это Советский район. Обращаясь к своим коллегам в муниципальных образованиях, фиксирую на этом внимание. Улучшение положения работников бюджетный сферы должно носить системный и плановый характер», - резюмировала глава региона.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA