Правительство Югры утвердило порядок участия югорчан в «Пенсионном стандарте»

Правительство Югры утвердило окончательный порядок участия граждан в программе негосударственного пенсионного обеспечения, регулируемой 63 окружным законом. Принятый документ определяет единый порядок назначения участникам «Пенсионного стандарта» выплат из бюджета региона, сообщили в НПФ.

Напомним, с утверждением окружного закона №63 у работающих югорчан появилась возможность совместно с работодателем формировать свою будущую пенсию. На первом этапе, который продлится 10 лет, в «Пенсионном стандарте» будет участвовать и окружной бюджет. В течение этого периода гражданам, заключившим пенсионный договор при условии, что и работодатель заключил договор с этим НПФ, а также тем, кому назначена повышенная выплата за счет пенсионных взносов работодателя не менее 200 и не более 1000 рублей в месяц, правительство устанавливает пожизненную доплату из окружного бюджета.

«Процедура назначения доплаты, в принципе, не самая сложная. Гражданин, имеющий право на получение дополнительных выплат из бюджета Югры, при выходе на пенсию должен предоставить в негосударственный пенсионный фонд заявление, а также предъявить паспорт, трудовую книжку и пенсионное удостоверение», - поясняет начальник управления Ханты-Мансийского НПФ Ольга Врублевская.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA